В текущее время в скрытой лаборатории во Флориде океанологами и биологами ставится сложнейший опыт. Записи звуков, приобретенных станцией «Галилей» дают слушать дельфинам, чтоб те смогли осознать послание других внеземных созданий, обитающих на Европе. Со последующей экспедицией к Юпитеру планируется записи «разговоров» дельфинов передавать в космос через радиопередатчик.
Благодаря этим данным, уже многие ученые не отторгают догадку о инопланетном происхождении дельфинов.
Многие ученые изучали происхождение и поведение этих восхитительных морских животных. Было выдвинуто неограниченное количество разных гипотез. К примеру, астролог Саймон Кларк, работающий в Галлактическом центре имени Кеннеди, представил, что дельфины обитают на одной из лун Юпитера. Эти слова полностью могут являться правдой, потому что запущенная НАСА пару лет вспять галлактическая станция «Галилей», когда пролетала от Европы, луны Юпитера всего в несколько сотках км, зафиксировала своими датчиками под толщей льда океана какое-то движение. Не достаточно того, звуковыми детекторами были получены звуки идентичные со свистом. Тогда эти данные в срочном порядке были засекречены и стали известны спустя только какое-то время. Ученые подвергли приобретенные записи компьютерной обработке и были шокированы: частота звуков оказались схожа звукам, издаваемым земными дельфинами.
Применив этот способ при обработке свиста дельфинов, получили абсолютную сенсацию: при построении графика выходит таковой же угловой коэффициент, что и при анализе людского языка. Речь обезьян, оказывается намного примитивней: коэффициент приравнивается всего только 0,6. Означает дельфины наши братья по разуму? Но как выяснить, что они нам молвят?
Спец по языкам из Гарвардского института Джордж Зипф отыскал метод, который позволяет найти есть ли смысл в приобретенном сообщении. Он посчитал с какой периодичность разные буковкы встречаются в обыкновенном тексте. После чего Зипф выстроил график частоты возникновения разных букв в определенном порядке и в логарифмическом масштабе. В итоге вышла график наклонной полосы, где угловой коэффициент был равен единице. Та же самая линия с наклоном выходила и при анализе текстов на других языках. Но когда проанализировали обычный набор букв, которые был совсем бесполезен в плане смысловой нагрузки, то получили горизонтальный график, без всякого наклона. Стало ясно, что не информативный текст дает на графике нулевой итог.
В один прекрасный момент Лоренс Дойл из Института поиска инопланетного разума задумался о том, что не всякий сигнал, приобретенный из космоса, может являться посланием разума. Либо если мы впрямую получим сообщение от вторженцев, то как сможем их расшифровать? И вот этим ученым была предложена методика, при помощи которой можно осознать несет ли некий сигнал определенную смысловую нагрузку либо это просто шум. Методика базирована на использовании математических приемов, которые сумеют посодействовать распознать в поочередных знаках, к примеру в буковках, фразах, звуках наличие инфы. Этот метод обычно употребляют в технике связи. Благодаря этой методике ученый обусловил, что дельфины разговаривают меж собой на внеземном наречии.
Многие десятилетия ученые всего мира изучали язык животных. Но это делалось совершенно не для того, чтоб говорить с братьями нашими наименьшими, а для того, чтоб в предстоящем расшифровывать разные послания от инопланетных цивилизаций.
Загадки языка дельфинов | vmire
Комментариев нет:
Отправить комментарий