суббота, 2 февраля 2013 г.

выживают ли при коме

Растение предпочитает легкую полутень, не любит прямого солнечного освещения. Легко содержать летом при комнатной температуре. Зимой предпочтительнее не снижать температуру до 14 градусов. Растение все-таки тропическое!

П. большой ЂЂЂ P. grande. Название говорит само за себя ЂЂЂ листья достигают размера 1,4 метра и представляют огромные веера бледно зеленого цвета.

П. Хилла ЂЂЂ P. Hillii Moore. Этот вид похож на П. двувильчатый, различие ЂЂЂ в компактности неглубоко рассеченных листьев в большом количестве и собраны в овальные розетки недалеко расположенные от основания.

П.двувильчатый ЂЂЂ P. bifurcatum (Cay.) C. Chr. Один тип листьев растения собран розеткой беловатого цвета с опушкой и является карманом для сбора воды, остатков органики. Эти листья являются стерильными, круглой формы, прижаты к земле. Второй тип кожистых листьев имеет вид оленьих рогов до 90 см длиной, откуда и получил свое оригинальное название. Растет на стволах и ветках деревьев. Само растение можно выращивать как комнатное. Уход за ним несложный. Выращивают растения в корзинках из пластика или дерева (можно и в горшках) в подвешенном состоянии. Субстратом является толченая кора или мох-сфагнум.

Предпочитает высокую влажность, полутень. Этот папоротник насчитывает 17 разновидностей. Платицериум распространен на островах Индийского океана, в тропических лесах Австралии, Азии, Филиппинах, на Малайском архипелаге. Папоротники развиваются на стволах деревьев и достигают гигантских размеров. Интерес вызывают листья, выполняющие различные функции. Листья в форме карманов собирают влагу. Со временем они разлагаются и служат пищей для своего же растения, причем они стерильные, то есть, не способны к размножению. Другие же листья имеют споры и имеют вид огромных опахал.

Научное название ЂЂЂ Platycerium Семейство папоротниковых ЂЂЂ Filicopsida Родина тропического растения ЂЂЂ Юго-Восточная Азия, Африка, Австралия.

Название в обиходе ЂЂЂ «оленьи рога», платицериум.

Платицерум | На Клумбе.ком - ваша домашняя энциклопедия растений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий